Блог

Кухня Словаччини

Результат пошуку зображень за запитом "Кухня Словакии"

Кухня в Словакии – это особая часть культуры государства, которую несомненно оценят любители покушать. Национальная кухня Словакии и  лучшие национальные блюда Словакии представлены в этом разделе. Национальные блюда поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире! Помимо того, что блюда имеют свой неповторимый и изысканный вкус, они еще и отличаются оригинальным оформлением. Повара очень хорошо готовят, а что касается туристов, то для них они особо стараются и всегда рады угостить иностранцев своими фирменными блюдами национальной кухни.

Результат пошуку зображень за запитом "словацкая кухня"        Результат пошуку зображень за запитом "Кухня Словакии"

Разнообразие сырных, чесночных, грибных, овощных и мясных словацких супов просто не поддается описанию. Как правило, это очень простые, но здоровые и полезные блюда.
Большое внимание в кухне Словакии уделяется употреблению мяса. Здесь умеют и любят готовить шницели, рагу, гуляш, различные копчености, а также паштеты. Обычно туристам рекомендуют попробовать традиционный гуляш «спишская похутька» и утку с квашеной капустой — блюда, безусловно, заслуживающие гастрономического внимания.

Рыбное меню в Словакии также славится своим разнообразием: форель, приготавливаемая местными мастерами, имеет незабываемый нежный вкус, но стоит попробовать и жареного карпа, и блюда из других рыб таких, как сом и щука.

Результат пошуку зображень за запитом "Кухня Словакии"          Результат пошуку зображень за запитом "словацкий сыр"

Сыр занимает совершенно особое место в Словацкой кухне, ему посвящен праздник и, кроме того, целый фестиваль, проходящий ежегодно в мае на территории города Липовски Микулаш. Брынза — знаменитый сорт сыра становится символом этого торжественного события.

Разумеется, нельзя обойти вниманием изобилие сортов пива, напитка, пользующегося широкой популярностью в Словакии. Выделит среди них можно такие сорта, как Шариш, Топвар и Урпин. Для трезвенников и тех, кто по каким-то причинам не может позволить себе употребление алкогольных напитков, существует безалкогольное пиво.

 

Результат пошуку зображень за запитом "словацкое пиво"       Результат пошуку зображень за запитом "словацкое вино"

Развито в Словакии и виноделие, имеющее древние традиции. В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских сортов, и при этом очень недорогие. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки — «сливовица» (сливовая водка) и «боровичка» (можжевеловая водка), а также разнообразные настойки на травах.

Наверно, и в Словакии можно найти место, где удастся потратить за обед несколько сотен долларов. Но в нормальном ресторане, с крахмальными скатертями, превосходной кухней и внимательнейшим обслуживанием обед вам с трудом обойдется дороже 20 евро с человека – и это с вином или пивом. А какое обилие блюд в меню самого маленького ресторанчика?! Даже в самом маленьком селе, где-то на севере страны можно обнаружили в карте меню больше сотни разных блюд.

 

Схожі записи

Залишити відповідь